Essa receita é BEEMMMM complicadinha, e muito demorada, mas
é muito gostosa e rende muito (por isso compensa o esforço), mas eu,
particularmente, fiz essa vez e vou demorar muito tempo para fazer de novo....
como rende muito eu tive que comer sozinha tudo e enjoei!! Rsrsrrsrsr Faz parte
né?! Para quem tem criança em casa, ou gostar bastante eu recomendo fazer uma
vez para experimentar. E quem quiser trocar o doce de leite por beijinho, brigadeiro ou outro tipo de doce eu acho que deve ficar uma delícia!
Alfajores Sem Glúten
Ingredientes da Massa
3 xícaras de amido de milho peneirado
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó (ou mais se preferir)
½ xícara de manteiga derretida
1 ovo e mais uma gema (batidos rapidamente a mão com um
garfo)
Para Rechear: 1 pote de doce de leite pronto ou cozinhar a
lata de leite condensado na panela de pressão (por 25 min depois que pegar
pressão)
Para Cobrir: 600g de cobertura de chocolate (eu usei a meio
amargo para diminuir o doce do resto da receita)
Modo de Preparo
1- Em uma vasilha misture o amido de milho, o açúcar
refinado e a canela em pó.
2- Em outra vasilha coloque a manteiga.
3- Peneire a mistura de açúcar em cima da manteiga e misture
os ingredientes com as pontas dos dedos.
4- Junte o ovo e a gema e misture até obter uma massa
homogênea
5- Sobre uma superfície untada e enfarinhada (ou forrada com
um plástico) abra a massa com a ajuda de um rolo (se tiver grudando a massa,
coloque um plástico por cima para conseguir abrir) deixe com uma espessura de
0,5cm. Corte os discos com ajuda de um copo (da boca do tamanho que quiser que
fique os alfajores, mas saiba que eles crescem bastante ao assar).
6- Forre a forma com papel manteiga (ou alumínio) e coloque
os discos em cima e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos (o tempo
forno vai depender do forno e do tamanho e espessura das “bolachas”).
7- Retire os discos do forno e deixe esfriar completamente.
8- Bata com um garfo o doce de leite até ele ficar cremoso.
9- Faça sanduíches com as bolachas e recheie eles com uma
camada generosa de doce de leite.
10- Cubra os “Sanduíches” com chocolate derretido (eu derreto colocando alguns segundos no microondas em potência média). E deixe esfriar no
congelador (para ser mais rápido).
Nenhum comentário:
Postar um comentário