Essa receita peguei de uma amiga da minha vó, a filha dela é
celíaca, e ela faz receitinhas deliciosas para ela!! Essa receita eu e minha vó
fizemos e ficou super deliciosa!! Eu recomendo até para quem não tem
restrição!!
Nhoque de Batata Sem Glúten
Ingredientes
1Kg de batata cozida em água e sal (espremida)
1 colher (de sopa) de margarida
1 ovo batido
1 colher (de café) de sal
50g de queijo parmesão ralado (1 pacote pequeno)
1 e ½ xícara de amido de milho (se for preciso colocar por
até 2 xícaras)
Modo de Preparo
Misture bem as batatas com a margarina, o ovo, o sal e o
queijo parmesão ralado. Adicione aos poucos o amido de milho sovando a massa
com as mãos, quando a massa estiver macia e desgrudando as mãos está no ponto
certo, cuidado para não deixá-la muito dura. Faça “enroladinhos” finos e corte
os pedaços (para ficar igual ao comprado), quando a água ferver você abaixa o
fogo e coloca o nhoque, assim que ele subir está cozido e retire logo (é muito
rápido, muito mesmo).
Faça o molho de sua preferência e Bom Apetite!!
Minha avó faz uma receita bem parecida com essa! Na minha família fez tanto sucesso que não se faz mais a receita com farinha de trigo.
ResponderExcluirRealmente, a receita fica maravilhosa!!! Eu tbm não troco mais ela por nenhuma outra!! rsrsr
Excluir