Receitas sem Glúten

Se ai umas receitas que eu fiz ontem e deram muito certo! podem fazer que eu garanto que sã muito gostosas!!! XD
Bjos a todas (os)!


Pão/Bolo de Banana

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite (ou leite de soja)
1 xícara de bananas (maduras) amassada

Modo de preparo
Bata o açúcar com o óleo e os ovos até ficar uma massa bem cremosa. Acrescene os ingredientes secos e misture bem. Junte a massa de bananas e bata bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido médio, até que um palito espetado no centro do bolo saia seco. Desenforme ainda quente.

Dica: pode colocar canela em pó na massa, ou 1/2 xícara de uvas passas ou 1/2 xícara de nozes. trituradas





Pão de Mandioca

Ingredientes
1/2 Kg de mandioca cozida e espremida
3 colheres de margarina
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa de amido de milho
15g de fermento biológico (1 e 1/2 colher de sopa)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno

Modo de Preparo
1 -Misture a mandioca, a margarina, os ovos e o sal até formar um creme homogêneo. Reserve.
2- Misture em uma tigela a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho e o amido de milho até que estejam bem ligados. Reserve.
3- Junte o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar po 10 minutos. Reserve.

Junte a mistura do fermento à mistura da mandioca, mexa bem. Junte a mistura das farinhas, mexa bem. Deixe decansar por 1hora.
Colocar em formar untadas para pão, e deixar descançar por mais 20 min, assar em forno pré-aquecido quente até dourar.
Rende dois pães.

Um comentário:

  1. Oi amiga linda, parece gostoso seu bolo!!! Tô com saudade de você!!! Beijinhos. E quando tiver novas postagens, me avisa!!!

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